•  Inhaltsverzeichnis

•  Vorheriges Kapitel

•  Nächstes Kapitel

Kurzreferenz

Aktionen beim Erstellen oder Bearbeiten eines Rätsels:

Wort ins Rätsel eintragen:

Wort aus dem Rätsel löschen:

Alsdann in dem erscheinenden Eingabedialog keine Eintragungen vornehmen (bzw. vorhandene Eintragungen entfernen) und auf "Fertig" klicken, nachfogende Sicherheitsabfrage mit "Ja" bestätigen.

Wort im Rätsel ändern, wenn das Wort dieselbe Länge behält:

Alsdann ein neues Wort und die neue Definition in den Eingabedialog eintragen.
(Achtung: Beim Überschreiben wird das Kreuzwortgitter nicht aufgefrischt, so dass das neue Wort unleserlich erscheinen kann. Das gibt sich beim nächsten Aktualisieren. Außerdem ist das Überschreiben von Wörtern natürlich eingeschränkt, wenn die Schlüssigkeitsprüfung eingeschaltet ist.

Wort im Rätsel ändern, wenn das Wort eine andere Länge hat als das zu ersetzende:

Das bisherige Wort löschen und dann eine neue Eintragung vornehmen.

Aktionen beim Raten:

Begriff zum Raten auswählen:

Statt in das Kästchen zu klicken, kann man die Koordinaten und die Richtung des Wortes auch per Tastatur eingeben. Also z.B. "C13W" für das im Feld C13 beginnende waagerecht einzutragende Wort ... oder z.B. "W7S" für das senkrecht einzutragende Wort, das im Feld W7 beginnt usw. Die Eingabe muss natürlich mit der RETURN-Taste zur Verarbeitung angewiesen werden.

Die Tastatureingabe wird bis zum Druck auf die RETURN-Taste unterhalb des Rätselrasters angezeigt:

Raten abbrechen:

Um den Ratevorgang insgesamt zu beenden, kann man anstatt den Menüeintrag "Beenden" anzuklicken auch die "ESC"-Taste drücken.